hoje apeteceu-me por as mãos na massa e fazer algo que nunca tinha feito. um clafoutis.. nunca provei e também ainda não provei o meu, por isso, não sei se será bom ou não ou se estará bem feitinho, mas esperemos que sim ! correu tudo bem, a receita não é nada difícil de elaborar e já tenho sobremesa para o almoço de sábado.
acabadinho de fazer !
eis a receita:
80 g de farinha
80 g de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
300 ml de leite
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de extracto de baunilha (se quiserem usar)
manteiga para untar
açúcar para polvilhar a forma
açúcar em pó para decorar
ligar o forno a 180º.
num processador de cozinha ou no copo da varinha mágica juntar a farinha, o fermento, o açúcar, os ovos, o leite e a pitada de sal e o extracto de baunilha.
bater com a varinha até ficar homogéneo (tipo massa de panquecas).
entretanto, descaroçar as cerejas. untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com o açúcar.
espalhar as cerejas na tarteira e levar ao forno cerca de 5 minutos, para as cerejas pré-cozerem.
retirar, verter por cima a mistura líquida e levar a cozer durante 30-35 minutos.
antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.
servir morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário